Путешествуем


Как оформить приглашение к Чехии


Иностранный гражданин, который проживает в Чехии со статусом вид на жительство или постоянным местом обитания, имеет право приглашать к себе в гости своих родственников и знакомых. Приглашен вами родственник может приехать в гости по краткосрочной (до 90 дней) визе не больше двух раз в год. Количество приглашенных физических лиц ограничивается только вашими личными финансовыми возможностями. На каждое физическое лицо необходимо представить доход от вашей заработной платы или подтвердить факт наличия финансовых средств на вашем счете. Для оформления приглашения на одного человека необходимо представить 170 000 чешских крон, на момент написания статьи это 6700 евро. Соответственно перед оформлением приглашения вам нужно определить свои финансовые возможности и, конечно, учесть ранее приглашенных физических лиц. Вообще приглашение можно оформлять двумя способами, первый это уже описан вариант от физического лица и второй это оформление от юридического лица, где вы являетесь основателем. Процедура оформления от юридического лица идентична по подачи документов, и имеет отличие только в комплекте документов, который подается на рассмотрение. От приглашаемого физического лица для оформления приглашения необходимо следующее:1. Электронная копия загранпаспорта (первые две страницы) 2. Полный адрес с почтовым индексом постоянного места жительствасамо оформления в обоих вариантах происходит в полиции для иностранцев и состоит из подачи пакета документов, ожидания, в течение семи дней (нововведение с 02.01.08) и получения на руки оформленного приглашения ("Позвани"). Список необходимых документов нужных полицией при подаче:

Вариант 1 (от физического лица) 1. Оригинал вашего заграничного паспорта2. Заполнен бланк приглашения (бланк можно получить в полиции) 3. Выписка из лицевого счета о наличии денежных средств или справка из работы о доходах в Чехии4. Заявление о желании пригласить физическое лицо ("Честне проглашени") 5. Протокол подтверждения о правильности данных указанных в приглашении6. Госпошлина в виде гербовой марки стоимостью 200 крон (можно приобрести непосредственно в здании полиции)

Вариант 2 (от юридического лица) 1. Выписка из торгового реестра на юридическое лицо (актуальность срока не больше 1 месяца) 2. Оригинал загранпаспорта основателя фирми3. Заполнен бланк приглашения (бланк можно получить в полиции) 4. Протокол подтверждения о правильности данных указанных в приглашении5. Госпошлина в виде гербовой марки стоимостью 200 крон (можно приобрести непосредственно в здании полиции) 6. Выписка из расчетного счета юридического лица о наличии денежных средств Печать фирмы необходимо иметь при себе в момент подачи документов в полиции

По получении на руки оформленного приглашения, вы передаете его приглашенному лицу. Его последующие действия по оформление должны быть следующими. Выбрать для подачи документов лучший, более удобный для вас вариант местонахождения одного из Генеральных Консульств (ГК) Чехии в РФ (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Н. Новгород, Ханты-Мансийск). Для подачи документов в ГК Чехии к приглашению необходимо приложить:1. Копию всех страниц гражданского паспорта2. Анкету на получение шенгенской визы (бланк можно получить в ГК) или распечатать из сайта Посольства Чехии в Интернете.3. Страховку (одной из страховых компании РФ) на весь период действия приглашения или на желаемый срок пребывания в Чехии, который вы укажете в анкете.4. Проездной документ (авиа или ж.- д. билет) в обе стороны прохождения или документ- подтверждения от компании, которая вам забронировала билеты с данными о бронировании и указанными датами вылетов.

Пакет документов в ГК Чехии может подать ваше доверенное лицо. Доверенность вы можете оформить у нотариуса, на приеме уточните, что доверенность необходима для подачи документов в ГК по вопросу оформления визы. После подачи вами или вашим доверенным лицом документов в ГК, ответ вы получаете через семь дней. В период рассмотрения вы должны быть готовы к звонку из ГК. Вопросы, которые задаются вовремя телефонного разговора: к кому вы едете (цель поездки) как давно в последний раз были за рубежом, и в какой странегде планируете проживать на территории Чехиикакую деятельность ведет в Чехии приглашающая сторона (какая оформляла приглашение)

Нашей компанией предоставляется дополнительно услуга: оформление приглашения через наших партнеров, которые владеют гостиничным бизнесом. Приглашение оформляется при условии и оплаты обитания в пансионе приглашающей стороны. Срок данного приглашения составляет максимально 30 дней. Гарантированно получение краткосрочной визы и ваше обитание в районе Прага-3, в 15 минутах ходьбы от центра Праги (Вацлавской площади). В пансионе не предусмотрено питание, стоимость обитания составляет от 500 крон (20 евро) в сутки.

По всем дополнительным вопросам оформления и сопровождения документов вы можете обращаться в нашу компанию.

Начиная с 09.01.08, посольством Чехии кажется виза шенгенского образца, которая позволит вам посетить любую страну, которая входит в Шенгенское соглашение. Путешествуйте без пределов!

Похожие статьи:

Меню


  • гармония
  • пассажир
  • салон
  • быль
  • Похожие записи



     

    Карта сайта.