Путешествуем


Как получить шенгенскую визу


Шенгенская виза – это документ, который является пропускным в несколько держал земного шара. Образование Шенгенской зоны состоялось в 1995 году. Государства, которые у нее вступили, обязательно требуют оформления шенгенской визы, в отличие от других государств, которые должны возможность пропускать туристов через свои пределы на основании только загранпаспорта или обычной визы. В тех странах, которые подписали Шенгенский договор, туристы могут осуществлять свои путешествия, невзирая на некоторые ограничения. Если на руках есть шенгенская виза, то она позволяет пересекать пределы всех государств, которые подписали это соглашение. Обладателям шенгенской визы позволяется посещать в том числе и Ватикан, в котором отсутствует процедура паспортного контроля. Шенгенская виза может быть выдана не обязательно на Родине. Да, если вам выдали ее в другой стране, то это значит, что в страны Шенгенского соглашения можно попасть из той страны, которая выдала документ. Туристы должны помнить, что получение визы – обязательный этап планирования путешествия. Однако виза, которая открыта для посещений конкретной страны, не дает право туристу на свободные посещения другого государства. Страны Шенгена для того и объединились, чтобы упростить процедуру паспортного контроля и пересечения пределов туристами. Шенгенская виза является документом в загранпаспорте, который может позволить осуществлять транзитные проезды через страны без открытия в них туристических виз. Чтобы получить Шенгенскую визу, придется пройти ряд процедур, в том числе и собеседование, с представителями посольства. Оно проводится вместе с подачей необходимого набора документов для оформления визы. Хоть это собеседование и является обычной формальностью, не стоит придумывать ошибочные сведения о себе и выражать явное стремление покинуть родную страну. Есть достоверность отказа в получении Шенгенской визы. Это случается тогда, когда в посольстве признают, что ваши доходы, например, не позволяют вам находиться на территории той страны, в которую вы собрались. В посольстве могут затребовать доказательство того, что вас в указанной стране ожидают. Например, у вас нет туристической путевки, и вы едете в гости к другу. В таком случае ваш друг должен быть гражданином данной страны, иметь собственное жилье и в письменном виде прислать вам приглашение. Не забудьте представить доказательству того, что вы собираетесь вернуться на Родину. Из-за малейшего подозрения на то, что вы не собираетесь домой, представители посольства могут отказать в выдаче Шенгенской визы.

шенгенская виза

Похожие статьи:

Меню


  • гармония
  • пассажир
  • салон
  • быль
  • Похожие записи



     

    Карта сайта.